منتدى عشاق كوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عشاق كوريا

للبنات والاولاد

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيمتشي الكورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كو-هيمي

كو-هيمي


عدد المساهمات : 37
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2013
العمر : 25
العمل / الترفية : طالبة
المزاج المزاج : احب ان استمع الى الاغاني الكورية كل يوم

كيمتشي الكورية Empty
مُساهمةموضوع: كيمتشي الكورية   كيمتشي الكورية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 07, 2013 5:21 pm

بسم الله الرحمان الرحيم


المقادير:
2 ملفوف أو خس

5-10 حبات بصل اخضر

نصف بصله

وتقدروا تضيفوا اي خضروات ثانية
(خيار, جزر, فجل)

البهارات

ملح لايقل عن 100 غرام

4 م ك بودرة فلفل حار (الفلفل الأحمر)

2-3 فصوص ثوم مطحونه

2 م ص سكر<<ما أعرف ايش علاقة السكر بالمخلل حقنا

1 م من صلصة الكيمتشي<<<ما أعتقد تلاقوها هنا

5 جرام زنجبيل مطحون


الطريقة:
-غسل الملفوف وتقطيعه لقطع يسهل أكلها

-نقعه في الماء والملح لمدة ساعتين

-اخراج الملفوف من الماء ووضعها في وعاء آخر

-بعدها خلط باقي المكونات مع الملفوف وتركها لمدة يوم كامل

-وبعدها وضع الخليط في الثلاجه اليوم التالي

-وتناولها بالهناء والشفاء


فوائد الكيمتشي :

21من المعروف أنه يوجد في الكيمتشي -الذي يُعدّ أشهر المأكولات الكورية- أنواع عديدة من البكتيريا المفيدة، ومنها بكتيريا الحمض اللبني حيث يوجد في الغرام الواحد من الكيمتشي مائة مليون من بكتيريا الحمض اللبني
وهو ما يفوق الموجود في اللبن بأربعة أضعاف، بينما السعرات الحرارية لكل غرام من الكيمتشي تصل فقط إلى 18 وحدة حرارية. وبكتيريا الحمض اللبني بالذات مفيدة جداً للصحة فيما يخص منع الإمساك وتقوية الطبقة الخارجية من الجلد
وتكوين مادة الكولاجين وإزالة الأكسجين النشط من الخلايا البشرية مما يؤدي إلى منع سرطان القولون ومقاومة الشيخوخة المبكرة.
وكل المكونات الرئيسية في الكيمتشي ذات قيمة غذائية عالية جداً. وعندما تتناغم هذه المكونات في الكيمتشي
وتختلط ببعضها البعض وتتخمر فيه بشكل صحيح، يصير الكيمتشي طعاماً صحياً ممتازاً، حيث يحتوي تقريباً على كل العناصر المغذية.
ويُستخدم لتحضير الكيمتشي: الملفوف الصيني والفجل والفلفل الأحمر الحار والثوم والفلفل الأخضر والزنجبيل والأسماك المخللة بالملح وكمية من الملح والسكر. وعلى سبيل المثال،
يحتوي الثوم على الأليسين الذي يكافح البكتيريا الضارة لدرجة أن الناس الذين يأكلون الكيمتشي لا يتأثرون بأنفلونزا الطيور أو السارس.
وأيضا يسهم الثوم في زيادة طاقة الجسم وتهدئة الأعصاب، وفيما يتعلق بوظيفة تهدئة الأعصاب لدى الفلفل الأحمر الحار فقد تمت بعض الاختبارات في اليابان حول وظيفة الكيمتشي في معالجة الضغوط النفسية حيث أظهرت نتائجها أن الفئران المختبرية التي تغذت بالكيمتشي تغلبت على الضغوط النفسية بسرعة بل وأيضاً
تتحرك بنشاط بعد قليل، بينما الفئران التي لم تتغذى على الكيمتشي لم تتحرك كثيراً وإتضح تأثير الضغوط النفسية عليها تدريجياً.
وكذلك يحتوي الفلفل الأحمر الحار على مادة الكابسايسين الذي يسرع عمليات الأيض مما يساعد على حرق الدهون في الجسم.
علاوة على ذلك، يعمل الكيمتشي أيضاً على إزالة المبيدات الحشرية التي قد تبقى على نباتات الكيمتشي، حيث إذا وضعت المبيدات
على الملفوف بكمية كثيرة ثم يقيس مقدار المبيدات على الملفوف بعد شهر تقريباً فيمكن أن تجدوا أن ثُلثي المبيدات تم إزالته. وكذلك يعرف أن الكيمتشي يزيل بكتيريا الكولاي
أيضاً حيث إذا وضعنا في الكيمتشي بكتيريا الكولاي وتركناه ستة أيام فيمكن أن نجد أن بكتيريا الكولاي كلها قد اختفت.
بالإضافة إلى ذلك، هناك كمية كبيرة من المواد الغذائية مثل: الحديد والكالسيوم والفوسفور والفيتامينات، مثل : “A” و”B” و”C” والمعادن المختلفة. بل وأيضا هناك كثير من الفوائد الكامنة التي لم يتم اكتشافها حتى الآن.

ارجو ان يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كو-هيمي

كو-هيمي


عدد المساهمات : 37
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2013
العمر : 25
العمل / الترفية : طالبة
المزاج المزاج : احب ان استمع الى الاغاني الكورية كل يوم

كيمتشي الكورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيمتشي الكورية   كيمتشي الكورية I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 19, 2013 12:50 pm

يلا وين الردود Evil or Very Mad 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيمتشي الكورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقرير عن الفرقة الكورية b1a4

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق كوريا  :: اكلات من كوريا-
انتقل الى: